На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Stopnews Online

1 621 подписчик

Свежие комментарии

  • pavel eremeev
    Русские для мира плоти- идиоты, змей горыныч Богу не пара у двуголовых третий лишний ,правильно? татары без пары не ж...«Лучше не приезжа...
  • pavel eremeev
    Сыны погибели  предали Бога, да испытывает себя каждый, ибо много званых, да мало избранных.«Лучше не приезжа...
  • Владимир Алтайцев
    говно выплюнь из пасти, смепердишь сильно, мразь пиндосская.«Лучше не приезжа...

Люди рыдают после пронзительной исповеди Паулины Андреевой

Люди рыдают после пронзительной исповеди Паулины Андреевой stAdm

Паулина Андреева – одна из самых интересных и модных сегодня молодых актрис. Поэтому театры, желающие пригласить ее, выстраиваются в очередь. Но она знает себе цену и выбирает что-то редко. В марте она в шортах и костюме робота играла Заречную в «Чайке» на сцене Художественного театра, который считается академическим.

А сейчас пробует себя в театре экспериментальном – стала киргизской крестьянкой в «Поле» на сцене «Практики».

Если режиссер спектакля Марина Брусникина, то можно не сомневаться – зрителей ждет серьезная, качественная, умная работа. Она никогда не ошибается ни с материалом, ни с актерами. И ее новая постановка «Поле» по повести Чингиза Айтматова – лучшее тому подтверждение.

Семь, одетых в черное, актрис выходят на сцену из темноты зрительного зала.
Паулина Андреева, Александра Урсуляк, Марина Петренко, Виктория Корлякова, Яна Гладких, Нина Гусева и Анна Зайкова – выпускницы разных курсов Дмитрия Брусникина и Романа Козака. Тут они – словно бы воспоминания, тени прошлого. Все они по очереди рассказывают, подхватывают, продолжают историю киргизской колхозницы Толгонай. Все они – единое целое, связанное общей бедой.

Марина Брусникина превратила эту историю в притчу. “Женщина приходит в поле и начинает разговаривать с землей. Это женские плачи, но это не жалоба на судьбу, а попытка понять, как выжить в любой сложной ситуации», – говорит режиссер.

Но созданное здесь художником Вероной Злой поле – над головой. Словно бы мир перевернулся для бедной Толгонай. Это поле над головой, которому исповедуется Толгонай, – единственное яркое пятно в спектакле.


Ведь именно поле повенчало Толгонай с батраком Суванкулом и было свидетелем их счастливой жизни. Такой короткой….

Спектакль Брусникиной – аскетичный, лаконичный. Пиджаки здесь – символ мужей, сынов и братьев. Звук срываемые актрисами цветов напоминает шум дождя, под который попала Толгонай. Практически монохромное решение постановки позволяет не отвлекаться на внешний антураж, а два часа жить только эмоциями, страстями, горем киргизской крестьянки, которая потеряла троих сыновей, мужа и невестку.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх