На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Stopnews Online

1 621 подписчик

Свежие комментарии

  • pavel eremeev
    Русские для мира плоти- идиоты, змей горыныч Богу не пара у двуголовых третий лишний ,правильно? татары без пары не ж...«Лучше не приезжа...
  • pavel eremeev
    Сыны погибели  предали Бога, да испытывает себя каждый, ибо много званых, да мало избранных.«Лучше не приезжа...
  • Владимир Алтайцев
    говно выплюнь из пасти, смепердишь сильно, мразь пиндосская.«Лучше не приезжа...

Что случилось с могилой Владимира Высоцкого

Что случилось с могилой Владимира Высоцкого stAdm

Сергей Михалков на Поварской, Юрий Никулин на Цветном бульваре, Федор Достоевский у Российской государственной библиотеки, Александр II у храма Христа Спасителя, Александр Шолохов на Гоголевском ,бульваре – автор всех этих знаменитых московских памятников Александр Рукавишников входит в тридцатку лучших скульпторов мира.

Этой осенью в Москве появится памятник Олегу Табакову его работы. А только что в «Табакерке» состоялась премьера спектакля «И никого не стало», декорации для которого тоже придумал Рукавишников.

Минувшим летом поклонников Владимира Высоцкого озадачила новость – на Ваганьковском кладбище Москвы меняют памятник актеру и барду. Тогда ходило много слухов и кривотолоков. Корреспондент «Дни.ру» выяснил все из первых уст.

«Изначально в создании этого памятника участвовали отец Володи, его мама Нина Максимовна и мачеха Евгения Степановна, которые заказали мне реалистичную скульптуру, – рассказал автор композиции Александр Рукавишников. – А последняя жена Высоцкого Марина Влади и его коллеги по театру на Таганке хотели видеть на могиле кусок метеорита. И в Академии Наук обещали выделить настоящий фрагмент небесного тела. Но Семен Владимирович был категорически против этого и говорил: «Мой сын не с неба упал, он был земным человеком!»

«История создания памятника Высоцкому была долгой и очень нервной, мне постоянно вставляли палки в колеса, – продолжает скульптор. – Когда он был уже готов, мне пришлось срезать «верхушку», потому что вдруг появилось новое постановление – высота скульптурной композиции не должна быть больше 2,5 метров.

Но ставить его все равно не спешили – история затянулась на несколько лет. Мне позвонил космонавт Георгий Гречко: «Саша, прошу тебя, развяжи его. И я тебе гарантирую, памятник будет принят». У меня же фигура Высоцкого была запелената – обмотана тканью, он получился связанным по рукам и ногам. Но я стоял на своем».

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх