На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Stopnews Online

1 621 подписчик

Свежие комментарии

  • pavel eremeev
    Русские для мира плоти- идиоты, змей горыныч Богу не пара у двуголовых третий лишний ,правильно? татары без пары не ж...«Лучше не приезжа...
  • pavel eremeev
    Сыны погибели  предали Бога, да испытывает себя каждый, ибо много званых, да мало избранных.«Лучше не приезжа...
  • Владимир Алтайцев
    говно выплюнь из пасти, смепердишь сильно, мразь пиндосская.«Лучше не приезжа...

Ставка России на маршрут в обход Суэца сыграла не так, как рассчитывали американцы.

Ставка России на маршрут в обход Суэца сыграла не так, как рассчитывали американцы. stAdm

Японские союзники США решили использовать преимущества Северного морского пути для реализации принципиально новых проектов в этом регионе РФ.

После Второй мировой войны Япония превратилась в полностью подконтрольную Вашингтону страну, на территории которой располагается большое количество военных баз США.

В этом контексте примечательный материал был опубликован сетевым изданием «Фишньюс». Источником было рассказано, как японцы, вопреки интересам американцев, стремящихся блокировать усиление России в Арктике, проявляют готовность не только участвовать в развитии логистических проектов Северного морского пути (СМП), но и стремятся реализовать другие потенциальные возможности акватории, пролегающей вдоль этого маршрута в обход Суэца. На этом фоне становится очевидна тщетность усилий американцев блокировать развитие арктических проектов РФ и их стремления помешать популяризации СМП среди крупнейших мировых игроков логистического рынка.

«Японская сторона заявила о намерении активно участвовать в развитии СМП», — сообщается источником. При этом, со ссылкой на слова полномочного посла Японии в РФ Тоехиса Кодзуки, отмечается факт того, что «логистика СМП на 40% эффективнее традиционных судоходных маршрутов (прим. ред. — в обход Суэцкого канала)». В этом свете японцы видят серьезные «перспективы запуска регулярной контейнерной линии по Севморпути».

Таким образом, можно наблюдать, как ставка России на маршрут в обход Суэца сыграла не так, как рассчитывали американцы изначально. В итоге перспективы существенных экономических выгод СМП сейчас привлекают даже таких зависимых от Вашингтона американских союзников, как Токио.

Однако на этом сюрпризы не оканчиваются. Источником отмечается, что уникальность ситуации заключается в том, что японцы не намерены ограничиваться реализацией исключительно логистических проектов.

«Мы поддерживаем российско-японские проекты, направленные на создание перерабатывающих мощностей и увеличение объемов экспорта – в том числе в рыбоперерабатывающей промышленности. Сейчас имеется уникальная возможность совместно создать новые торговые контрактные цепочки», — обозначил высокую степень заинтересованности Японии в СМП Кодзуки.

Автор: Джордано Бруно
Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх