На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Stopnews Online

1 621 подписчик

Свежие комментарии

  • pavel eremeev
    Русские для мира плоти- идиоты, змей горыныч Богу не пара у двуголовых третий лишний ,правильно? татары без пары не ж...«Лучше не приезжа...
  • pavel eremeev
    Сыны погибели  предали Бога, да испытывает себя каждый, ибо много званых, да мало избранных.«Лучше не приезжа...
  • Владимир Алтайцев
    говно выплюнь из пасти, смепердишь сильно, мразь пиндосская.«Лучше не приезжа...

В Польше начали осознавать свой провал с Белоруссией на радость России и Западу.

В Польше начали осознавать свой провал с Белоруссией на радость России и Западу. stAdm

США и Европа не станут сражаться за установление демократии в Белоруссии, написал в своей статье на портале Onet польский журналист Витольд Юращ.

Ситуация в Белоруссии остается непростой, выступающие за отставку законно избранного президента страны Александра Лукашенко протестующие продолжают выходить на митинги.

Этим самым они дают повод Западу ставить под сомнение легитимность официального Минска и вводить санкции в отношении политической верхушки государства.

Ограничительные меры Евросоюза уже коснулись порядка 40 белорусских политиков и чиновников. Однако в этом списке нет первого лица государства. Несмотря на то, что Александр Лукашенко в предыдущие годы попадал под санкции ЕС, в этот раз данная участь обошла его стороной. По мнению Витольда Юраща, такое положение вещей объясняется тем, что у ведущих стран Европейского союза имеются определенные сомнения по поводу эффективности механизма санкций.

Тем не менее отношения Минска с Западом, особенной Варшавой и Минском, очень сильно накалились. По сути, пишет польский журналист, сегодня развернулась дипломатическая война. На это указывает тот факт, что МИД Белоруссии потребовал от Польши и Литвы сокращения их диппредставительств на территории страны. Для последних это стало сильнейшим ударом, поскольку изменение количества представителей в меньшую сторону в итоге может привести к «параличу» всей дипломатии.

Есть и явные выгодополучатели от такого положения дел. В первую очередь, отметил Юращ, речь идет о России, которая получила отличную возможность использовать ситуацию для укрепления связей с Белоруссией.

Однако и некоторые страны Запада заинтересованы в польском провале, поскольку не хотят ввязываться в спор с Москвой из-за Минска, надеясь на перезагрузку отношений с РФ.
Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх