На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Stopnews Online

1 621 подписчик

Свежие комментарии

  • pavel eremeev
    Русские для мира плоти- идиоты, змей горыныч Богу не пара у двуголовых третий лишний ,правильно? татары без пары не ж...«Лучше не приезжа...
  • pavel eremeev
    Сыны погибели  предали Бога, да испытывает себя каждый, ибо много званых, да мало избранных.«Лучше не приезжа...
  • Владимир Алтайцев
    говно выплюнь из пасти, смепердишь сильно, мразь пиндосская.«Лучше не приезжа...

Российский газовоз совершил рекордный рейс по Севморпути

Российский газовоз совершил рекордный рейс по Севморпути stAdm

Танкер «Кристоф де Маржери» доставил сжиженный природный газ в Азиатско-Тихоокеанский регион, воспользовавшись восточным направлением Северного морского пути.

Согласно сообщению пресс-службы компании «Сомкомфлот», 16 января российский газовоз прибыл в мыс Дежнева, выполнив коммерческий рейс по доставке СПГ в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Вышедшее из морского канала Обской губы судно находилось в пути 10 суток и 21 час, преодолев за это время порядка четырех с половиной тысяч миль.

Может показаться, что данный переход ничем не примечателен, однако это не так. Уникальность этого рейса заключается в том, что впервые транспортировка сырья осуществлялась по восточному направлению Севморпути в январе. Таким образом, экипаж установившего своеобразный рекорд «Кристофа де Маржери» стал первопроходцем, сообщает Sputnik.

Не меньший интерес представляет и тот факт, что на всем протяжении маршрута танкер шел без сопровождения ледокола. При этом средняя скорость судна составила 9,5 узла. Как отметили в «Совкомфлоте», газовоз на собственном примере показал, что грузовые перевозки в восточном направлении Арктики становятся возможны в осенне-зимний период на один-два месяца позже. Все указывает на то, что в ближайшем будущем удастся решить задачу по обеспечению круглогодичной навигации СМП.

К слову, в этом не сомневается и эксперт в области энергетики Алексей Анпилогов. В своем недавнем интервью Baltnews специалист выразил мнение, что Россия предпринимает правильные шаги для достижения этой цели. В частности, он поддержал развитие ледокольного флота и идею строительства газовозов ледового класса, способных самостоятельно передвигаться в условиях Арктики.


Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх