На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Stopnews Online

1 621 подписчик

Свежие комментарии

  • pavel eremeev
    Русские для мира плоти- идиоты, змей горыныч Богу не пара у двуголовых третий лишний ,правильно? татары без пары не ж...«Лучше не приезжа...
  • pavel eremeev
    Сыны погибели  предали Бога, да испытывает себя каждый, ибо много званых, да мало избранных.«Лучше не приезжа...
  • Владимир Алтайцев
    говно выплюнь из пасти, смепердишь сильно, мразь пиндосская.«Лучше не приезжа...

Ученые обнаружили признаки неизвестной глобальной катастрофы

Ученые обнаружили признаки неизвестной глобальной катастрофы Kika

Австралийские ученые обнаружили, что перемена магнитных полюсов Земли 42 тысячи лет назад вызвала ранее неизвестные катастрофические изменения климата, которые привели к массовому вымиранию. Об этом сообщает Science.

Исследователи назвали это событие «переходным геомагнитным событием Адамса» в честь писателя-фантаста Дугласа Адамса, автора романа «Автостопом по Галактике».

Оно было вызвано смещением магнитных полюсов Земли и изменениями солнечной активности. Его определили по остаткам деревьев новозеландских каури, которые сохранили значение радиоуглерода в атмосфере.

Ученые соотнесли рост ледяных щитов и ледников в Северной Америке, глобальные изменения в ветрах и тропических штормах с событием Адамса. В это же время массовое вымирание коснулось Австралии и Тасмании, когда среда обитания стала более засушливой. Авторы работы также связывают глобальные перемены климата с исчезновением неандертальцев.

Во время события магнитное поле Земли практически исчезло, а Солнце вступило в фазу минимума активности. Это усилило что одновременно усиливает воздействие космических лучей. В результате усилилась ионизация внешних слоев атмосферы, в нижних широтах стали чаще возникать полярные сияния. Возможно, перемены заставили людей искать убежища в пещерах, что и стало толчком к развитию наскальной живописи.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх