На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Stopnews Online

1 621 подписчик

Свежие комментарии

  • pavel eremeev
    Русские для мира плоти- идиоты, змей горыныч Богу не пара у двуголовых третий лишний ,правильно? татары без пары не ж...«Лучше не приезжа...
  • pavel eremeev
    Сыны погибели  предали Бога, да испытывает себя каждый, ибо много званых, да мало избранных.«Лучше не приезжа...
  • Владимир Алтайцев
    говно выплюнь из пасти, смепердишь сильно, мразь пиндосская.«Лучше не приезжа...

Россия и Китай опробовали новый маршрут на Запад.

Россия и Китай опробовали новый маршрут на Запад. stAdm

Первая мультимодальная перевозка контейнеров из Китая в Норвегию была осуществлена по новому маршруту.

Китай для поставок своих товаров на Запад использует разные маршруты и направления. В частности, в рамках стратегии «Один пояс и один путь» многие грузы поставляются в Европу через территории Украины и Польши.

Так было и с Норвегией до недавнего времени. Однако сейчас китайцы опробовали новый маршрут, оказавшийся гораздо выгоднее привычного.

Вышедший из города Сиань товарный поезд с контейнерами был направлен в Россию. Проследовав по ее территории, он въехал в Прибалтику, а затем по Калининградской железной дороге (КЖД) прибыл на станцию Калининград-Сортировочный. Уже оттуда все контейнеры были доставлены в Калининградский морской торговый порт, где их ожидает погрузка на судно и отправка в норвежский порт Осло.

Преимуществом данного мультимодального маршрута является меньший срок доставки груза. По оценке специалистов, он составляет всего 15-17 дней, что втрое меньше транспортировки морским транспортом. В случае с перевозкой товаров через Украину и Польшу время доставки также будет больше.

Стоит отметить, что российская компания РЖД еще год назад подписала соглашение с норвежской стороной об организации мультимодальных перевозок по маршруту Китай – Норвегия – Китай с обработкой поездов на территории Калининградской области. Прибытие в самый западный город РФ первого поезда с китайскими товарами послужило фактическим началом действия этого меморандума.

Примечательно, что китайская сторона решила задействовать российский морской порт, а не литовский или латвийский, которые после ухода транзита РФ начали испытывать большие проблемы.

В частности, эксперт Николай Межевич ранее обращал внимание на то, что только в первой половине 2020 года Латвия потеряла половину грузопотока и 30% финансового оборота ее портов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх